順天景點推介(附交通方法)

韓國南部順天是非常值得一去的地方。有機會可以一定要來順天,體驗不一樣的韓國。INDIWAY為你搜羅韓國值得去的景點。

順天市電視劇拍攝場 순천 드라마 촬영장

順天市電視劇拍攝場的前身是原駐軍基地,後被改建而成為電視劇及電影的拍攝場地。宋承憲的《伊甸園之東》、《麵包王金卓求》、李凡秀和朱相昱《巨人》、宋仲基的《狼少年》等等都是在這裡拍攝,迷妹一定要來朝聖!拍攝場地布置成上世紀50至80年代當時的韓國城市小區的風貌,在這裡,你可以租借以前韓國學生校服,在拍攝場一嘗當時代劇的主角,遊走在大街小巷中,留下倩影。
入場門票:3000韓元
租借校服:2500韓元/50分鐘
 

如何前往順天:

從首爾出發:

1)搭乘地鐵3/7/9號線>高速巴士站고속터미널역
2)往central city bus terminal 購買前往順天綜合巴士站순천종합버스터미널的車票。
*發車時間:06:10-23:50,車種約4-5小時。

從釜山出發:

1)西釜山(沙上)站購買前往順天綜合巴士站的車票,車程約3小時。

如何從順天綜合巴士站前往順天市電視劇拍攝場:

1)乘搭巴士77
在順天綜合巴士站過馬路,沿著以下路線走到路口,右轉直走,過馬路丁對面的巴士站搭車。
2)在 왕지현대아파트 下車,車種約45分鐘。
回程:回到下車的地方上天橋,到另一邊天橋下的車站乘車回到順天綜合巴士站
TIPS:你可利用➡ 此網站 查詢長途巴士的車次
*有些班次沒有在網站上顯示。
*如果從釜山或南部地方出發,可考慮前往光陽市外巴士站,在巴士站外可乘搭巴士77前往順天市電視劇拍攝場,從光陽到順天市電視劇拍攝場只需半小時。

順天灣濕地 순천만습지

順天灣曾被CNN評為韓國最美地方之一。是受拉姆薩爾公約保護的濕地之一。
這裡四季均有不同景色,厭倦都市風景的你,很值得來順天一看。秋天時分,在廣大遼闊的順天灣裡,蘆葦田長得高大茂密,唯美景致,吸引了大批人群前往。
當天入場,天色陰暗,溫度又降低了不少,但無阻我們觀賞興致。這是非常適合放慢腳步,放鬆身心的地方。在特定的季節,可以觀賞候鳥。
要俯瞰濕地,一定要爬上山到瞭望台欣賞。不用害怕,這座山沒有很高,登山來回約一小時,所以可以輕鬆登項。由於場地廣闊,建議可預留三小時遊覽。
入場門票:8000韓元
月份 售票時間
11-1月 08:00-17:00
2月 08:00-17:30
3月、10月 08:00-18:00
4月、9月 08:00-18:30
5-8月  08:00-19:00
*每週一公休 (若週一為國定假日,則順延至翌日公休)
*公休日僅生態船、小火車、天文臺等設施無法使用(濕地照常開放)

如何從順天綜合巴士站前往順天灣:

1)乘搭巴士66 或 67
跟在順天綜合巴士站前往順天電視拍攝場的方法一樣,只是不需要過馬路
2)在순천만下車,車程約一小時。
回程:在下車對面的巴士站乘搭巴士66 或 67
 

推介在順天灣必試的餐廳:一品食堂 일품식당

一定要空肚子來順天灣,一嘗當地有名的兩款美食泥蚶定食和彈塗魚湯。
在韓國有一個很特別的現象,同類的餐廳都會開設在附近,讓人花多眼亂,不知給個選擇,所以我們為你推介連韓國人都光顧的旅廳。
菜單:
第一項套餐:醃生蟹+泥蚶定食+彈塗魚湯 (일품스페셜) 👍 推❗
第二項套餐:醃生蟹+泥蚶定食 (게장 + 꼬막정식)
我們點了第一項套餐,以下是套餐包括的菜式。

彈塗魚湯 짱뚱어탕

彈塗魚會先被搗醉,再與辣醬烹煮成湯,所以口感較濃稠。這湯一定要趁熱喝才能喝到它的鮮味。

醃蟹 게장

要數韓國有名的海鮮菜式,醃生蟹佔一席位。店家提供了醬油醃蟹和辣醬醃蟹。個人比較推介辣醬醃蟹,不會像醬油醃蟹味道死鹹。

魷魚鬚+泥蚶

醃泥蚶

這款醃泥蚶很好吃,因為較大隻,吃下去的口感比小隻的鮮嫩。

泥蚶拌飯 꼬막 비빔밥

與白蘿蔔一起醃製的泥蚶作佐料,一同攪拌,再撐也忍不住把拌飯吃光了。
怕你吃不飽還有三層肉作伴菜,多奢侈啊!我們花了很大的努力才把大部份菜吃完,如果覺得不夠,這裡的伴菜是可以續盤。